Суфле яблочное с творогом
Суфле яблочное с творогом.
Рецепт приготовления вкусного суфле из творога с яблоками.
Ингредиенты для приготовления творожного суфле с яблоками.
- 1 кг яблок
- 500 г творога
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 200 г сахарного песка
- 200 г ядер грецкого ореха
- 2 столовые ложки манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молотых сухарей
Способ приготовления яблочного суфле с творогом
- Яблоки помыть, нарезать маленькими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- У яиц отделить желтки от белков.
- В творог добавить кусочки яблок, яичные желтки, сахарный песок, лимонную цедру, толчёные грецкие орехи и манную крупу.
- Хорошо смешать.
- Яичные белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную творожную массу.
- Аккуратно смешать.
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.
- Выложить в форму подготовленную творожную массу с яблоками.
- Поставить в горячую духову.
- Запекать до готовности (30-40 минут, в зависимости от размера формы) при 180-200 градусов.
- Подавать к столу с фруктовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!