Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой.

Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму без уксуса, с лимонной кислотой.

Ингредиенты

  • 10 кг огурцов
  • 200 гр укропа с семенами
  • 600-700 гр репчатого лука
  • 1 корень хрена
  • 1 головка чеснока
  • 10 литров воды
  • 1 стакан соли
  • 2 стакана сахарного песка
  • 125 гр лимонной кислоты
  • по 15 зёрен чёрного перца и зёрен горчицы
  • 6 шт. лаврового листа.

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо вымыть, обсушить и плотно уложить в банки 3 литра.
  • Добавить в каждую банку по 2-3 дольки чеснока, 1-2 нарезанные головки репчатого лука, кусочек корня хрена и веточку укропа с семенами.
  • Приготовить маринад из воды, соли, сахара, лимонной кислоты, зёрен чёрного перца и горчицы, лаврового листа.
  • Кипящим маринадом залить банки с огурцами, стерилизовать их при температуре 95 градусов 25-30 минут.
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, домашние заготовки на зиму, рецепт, фото

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
  • Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, готовы.