Огурцы, маринованные с морковью

Огурцы, маринованные с морковью.

Рецепт приготовления вкусных маринованных огурчиков на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • 1,5 литра воды
  • 125 мл уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
  • 2 моркови.

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо вымыть, обсушить и разложить по подготовленным банкам.
  • Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.
  • К огурцам добавить морковь, чёрный перец горошком, укроп и чеснок.
  • Приготовить маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.
  • Кипящим маринадом залить огурцы, прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.
  • Готовые огурцы, маринованные с морковью, закатать крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Огурцы, маринованные с морковью, домашние заготовки на зиму, рецепт, фото

  • Огурцы, маринованные с морковью, готовы.
  • Хранить в тёмном месте.