Огурцы консервированные кисло-сладкие
Огурцы консервированные кисло-сладкие.
Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму.
Ингредиенты (на банку 1 литр)
- Огурцы
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 3 горошины чёрного перца
- 2 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 20 гр зелени (листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей)
- 0,5 чайной ложки горчицы.
Для заливки
- 1 литр воды
- 50 гр соли
- 25 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- В литровую банку влить уксус, положить репчатый лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, зелень, горчицу.
- Сверху уложить огурцы.
- Из воды, соли и сахара приготовить заливку.
- Горячей заливкой залить огурцы.
- Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 литр — 10 минут, банки 3 литра — 15 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.
- Огурцы консервированные кисло-сладкие готовы.
- Убрать на хранение в тёмное место.