Яблочные пончики
Яблочные пончики.
Рецепт приготовления очень вкусных яблочных пончиков.
Ингредиенты для яблочных пончиков
- 200 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки без верха соли
- 70 г сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- 300 г очищенных яблок
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка без верха молотой корицы
- сахарная пудра для присыпки готовых пончиков
- рафинированное подсолнечное масло для обжаривания
Способ приготовления яблочных пончиков
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами, мелко нарезать.
- В сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, добавить измельчённые яблоки, 1 столовую ложку сахарного песка и корицу. Корицу можно добить по своему вкусу и желанию.
- Обжарить яблоки на среднем огне в течение 3 минут. Кусочки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму.
- Снять яблоки с огня и остудить.
- В миску всыпать 200 граммов пшеничной муки, 70 граммов сахарного песка, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
- Перемешать.
- Затем в сухие ингредиенты в миске влить молоко и вбить яйцо.
- Тщательно смешать.
- Добавить обжаренные яблоки и аккуратно вмешать их в тесто.
- Растительное масло нагреть на среднем огне в кастрюльке или глубокой сковороде. Чтобы пончики получились пышными, масла должно быть много.
- При помощи двух столовых ложек сформировать пончики.
- Опустить их в горячее растительное масло.
- Размер пончиков в масле удваивается. Поэтому не стоит одновременно обжаривать большое количество пончиков. Ориентируйтесь на размер посуды, в которой обжариваете.
- Обжарить пончики до румяного цвета, приблизительно в течение 4 минут.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
- Яблочные пончики готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Готовим вкусно