Свекла квашеная
Свекла квашеная рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг свеклы
- 1 литр воды
- 60 гр соли
- 40 гр чеснока
- по 300 гр сельдерея и петрушки с корнями
- укроп, стручки горького перца, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу хорошо вымыть, обрезать вершки и корешки.
- Варить 10 минут от момента закипания.
- Немного остудить в отваре и снять кожицу.
- Вскипятить воду, добавить соль, положить сельдерей и петрушку с корнями, дольки чеснока, кипятить 3 минуты. Снять с огня и остудить.
- Остывшую свеклу уложить в посуду для квашения, чередуя её с отваренными приправами, укропом, горьким перцем и лавровым листом.
- Залить охлаждённым отваром из-под кореньев.
- Если не хватит рассола, чтобы полностью покрыть свеклу, надо добавить холодной кипячёной воды.
- Положить под гнёт, несколько дней выдержать при комнатной температуре, затем поставить в холодное место.