Салат из патиссонов
Салат из патиссонов с болгарским перцем, помидорами и чесноком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг патиссонов
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 50 гр чеснока
- корица, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, листья вишни и чёрной смородины
- 9%-ный уксус.
Для заливки
- 1 литр воды
- 35 гр соли
- 50 гр сахарного песка
- 3 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Патиссоны и очищенный от семян болгарский перец мелко нарезать, смешать с измельчённым чесноком.
- Помидоры вымыть, нарезать кружками.
- В подготовленные банки на дно уложить пряности, дольше слоями помидоры и овощную смесь.
- В литровую банку добавить 1 чайную ложку уксуса.
- Приготовить заливку: смешать ингредиенты и довести до кипения.
- Горячей заливкой залить овощи.
- Стерилизовать 30 минут (литровые банки).
- Закатать.