Овощи по-гречески
Овощи по-гречески на зиму: баклажаны, морковь, лук, перец, помидоры.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей.
Ингредиенты
- 10 баклажанов
- 10 шт. моркови
- 10 головок репчатого лука
- 10 стручков болгарского перца
- 10 помидоров
- 2 стакана томатного сока
- 4 лавровых листа
- душистый перец горошком, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Нарезанные овощи залить томатным соком.
- Добавить лавровый лист, горошки душистого перца и посолить по своему вкусу.
- Варить до готовности (в течение 45-55 минут).
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Хранить в тёмном и прохладном месте.