Борщ на зиму
Борщ на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из свёклы, капусты, помидоров, перца, лука и моркови.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 кг капусты
- 1 кг зрелых помидоров
- 8 головок репчатого лука
- 10 стручков болгарского перца (среднего размера)
- 1 кг свёклы
- 600 гр моркови
- 10 чайных ложек соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 8 горошин чёрного перца
- 4 лавровых листа
Способ приготовления
- Морковь и свёклу вымыть, натереть на крупной тёрке, тушить с небольшим количеством растительного масла 20 минут.
- Капусту, помидоры, репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать, соединить с морковно-свекольной массой.
- Добавить соль, сахарный песок, уксус, лавровый лист, горошины чёрного перца, растительное масло.
- Тушить в течение 1 часа.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Борщ на зиму
- Закатанные банки перевернуть вверх дном.
- Укутать до полного их остывания.
Рубрики: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Метки: болгарский перец, борщ, домашние заготовки, заготовка борща, заготовка капусты, заготовка лука, заготовка моркови, заготовка перца, заготовка помидоров, заготовка свёклы, заправки для супов, капуста, морковь, помидоры, свекла
Запрещено полное или частичное копирование без использования активной ссылки на сайт источник - ju-jul.ru