Заготовка для борща

Заготовка для борща на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы с капустой, морковью, перцем и луком.

Ингредиенты

  • 1,7 кг свёклы
  • 900 гр белокочанной капусты
  • 400 гр моркови
  • 250 гр репчатого лука
  • 3 стручка болгарского перца.

Для рассола

  • 5 стаканов воды
  • 7 столовых ложек томатной пасты
  • 15 чайных ложек сахарного песка
  • 15 чайных ложек соли
  • 3 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Способ приготовления

  • Приготовить рассол: соединить воду, томатную пасту, сахарный песок, соль, уксусную эссенцию, довести до кипения.
  • Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Заготовка для борща

  • Белокочанную капусту, болгарский перец и репчатый лук порезать.

Заготовка для борща

  • Подготовленные овощи опустить в кипящий рассол.
  • Варить 25-30 минут.
  • Готовую заправку для борща разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Заготовка для борща, рецепт

Заготовка для борща на зиму

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.