Заготовка для борща
Заготовка для борща на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы с капустой, морковью, перцем и луком.
Ингредиенты
- 1,7 кг свёклы
- 900 гр белокочанной капусты
- 400 гр моркови
- 250 гр репчатого лука
- 3 стручка болгарского перца.
Для рассола
- 5 стаканов воды
- 7 столовых ложек томатной пасты
- 15 чайных ложек сахарного песка
- 15 чайных ложек соли
- 3 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Способ приготовления
- Приготовить рассол: соединить воду, томатную пасту, сахарный песок, соль, уксусную эссенцию, довести до кипения.
- Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Белокочанную капусту, болгарский перец и репчатый лук порезать.
- Подготовленные овощи опустить в кипящий рассол.
- Варить 25-30 минут.
- Готовую заправку для борща разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.