Консервированное пюре из щавеля и шпината

Консервированное пюре из щавеля и шпината на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из щавеля и шпината.

Ингредиенты

  • 1 кг щавеля
  • 500 гр шпината.

Способ приготовления

Консервированное пюре из щавеля и шпината

  • Листья щавеля и шпината промыть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты.

Консервированное пюре из щавеля и шпината

  • Затем достать и дать воде стечь.
  • Далее протереть листья щавеля и шпината через сито (отверстия 2-3 мм).
  • Полученное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить на маленьком огне 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой.
  • Кипящее пюре из щавеля и шпината разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 30 минут, банки 1 литр — 40 минут.
  • Банки закатать или закрутить крышками после стерилизации.
Консервированное пюре из щавеля и шпината на зиму, рецепт

Консервированное пюре из щавеля и шпината на зиму

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.