Блины постные
Готовим вкусно Блины постные дрожжевые.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 25 гр дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан тёплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
-
- Дрожжи растереть с сахарным песком, добавить тёплую воду и соль.
- Дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью.
- Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в тёплое место, накрыв тканью.
- Когда тесто поднимется, перемешать и ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Приятного аппетита!