Варенье из ежевики
Варенье из ежевики, рецепт приготовления.
- 1 кг ежевики
- 1 кг сахарного песка
- 100 гр листьев ежевики
- 500 мл воды
- 5 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Листья ежевики вымыть, переложить в кастрюлю, влить к ним 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
- Ежевику перебрать.
- Приготовить сироп: 1 стакан отвара из листьев ежевики и 1 кг сахарного песка варить, помешивая на маленьком огне, до полного растворения сахара.
- В полученный сироп опустить ягоды ежевики и оставить до выделения сока.
- Когда появится сок, добавить лимонную кислоту и варить ещё 10 минут.
- Готовое варенье из ежевики горячим разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.