Джем из чёрной смородины с вишней и яблоками
Джем из чёрной смородины с вишней и яблоками, рецепт приготовления.
- 1 кг чёрной смородины
- 1 кг вишни
- 1 кг яблок
- 3 кг сахарного песка
- 1 лимон.
Способ приготовления
- Чёрную смородину, вишню и яблоки вымыть.
- У чёрной смородины удалить плодоножки.
- У вишен — косточки.
- Яблоки очистить от сердцевины.
- Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Полученную массу засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
- Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- Влить сок одного лимона.
- Варить 35-40 минут на маленьком огне.
- Готовый джем горячим разлить по чистым банкам.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
- После полного остывания убрать банки с джемом на хранение в холодильник.