Варенье из красной рябины
Варенье из красной рябины.
Как правильно приготовить и сохранить домашнее варенье из рябины обыкновенной.
Рецепт приготовления домашней заготовки из красной рябины.
Ингредиенты для варенья из рябины
- 1 кг красной рябины
- 2 кг сахарного песка
- 3 стакана воды.
Способ приготовления варенья из красной рябины
Ягоды рябины перебрать, промыть.
Сложить рябину в дуршлаг и окунуть в кипящую воду на 3 минуты, затем обдать холодной водой.
Приготовить сироп: в 3 стакана воды всыпать 1,5 кг сахара, довести до кипения, варить 3 минуты.
Горячим сиропом залить ягоды рябины, накрыть крышкой и оставить их на 8 часов.
Затем поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения и снять с огня на 8 часов, закрыв варенье крышкой.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
Снять с огня и остудить.
Добавить оставшийся сахар (500 г), перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Готовое варенье горячим разложить по банкам.
Закрыть пластмассовыми крышками.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ