Яблочно-тыквенный джем
Яблочно-тыквенный джем на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из тыквы с яблоками.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 1 кг тыквы
- 2 кг сахарного песка
- половина стакана воды.
Способ приготовления
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими дольками.
- В кастрюлю сложить дольки яблок и тёртую тыкву, влить воду и всыпать сахарный песок.
- Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
- Варить 40 минут после закипания, постоянно перемешивая ложкой.
- Готовый яблочно-тыквенный джем разложить по подготовленным стерилизованным баночкам.
- Закатать крышками.
- Хранить в тёмном и прохладном месте.