Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму
Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму.
Рецепт приготовления заготовки из баклажанов с орехами, чесноком и острым перцем.
Ингредиенты
- 4 кг баклажанов
- 4 головки чеснока
- 5-6 стручков острого красного перца
- 2 стакана перемолотых грецких орехов
- 1 стакан 6%-го уксуса
- растительное масло
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками.
- Кружки баклажанов положить в миску, засыпать соль, оставить на 30 минут.
- Затем баклажаны промыть от соли, воду отжать.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Чеснок и горький перец очистить, перекрутить через мясорубку, смешать с молотыми грецкими орехами.
- Посолить по вкусу, добавить немного растительного масла, перемешать. Влить уксус — перемешать.
- Взять обжаренные кружки баклажанов, каждый обмакнуть в чесночно-ореховую заправку с двух сторон, плотно уложить в банки.
- Заполненные банки прикрыть крышками, поставить стерилизовать на 20 минут.
- Затем закатать.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном, так оставить на 2 дня.
- Готовые острые баклажаны с грецкими орехами на зиму хранить в прохладном месте.