Салат из свеклы с кабачками на зиму

Салат из свеклы с кабачками на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки.

Ингредиенты

  • 2 кг свёклы
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета.
  • Свёклу и кабачки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к репчатому луку, влить оставшееся растительное масло и тушить на среднем огне 15 минут.
  • Зелень укропа измельчить, добавить к тушёным овощам, всыпать сахарный песок, соль, молотый чёрный перец, влить уксус.
  • Перемешать, тушить ещё 5 минут.
  • Стерилизованные банки заполнить тушёными овощами, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут.
Салат из свеклы с кабачками на зиму, домашние заготовки, рецепт

Салат из свеклы с кабачками на зиму

  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Готовый салат из свеклы с кабачками на зиму хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно. Домашние заготовки.