Заправка для борща
Заправка для борща на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы.
Ингредиенты
- 2 кг свёклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг помидоров
- 0,5 кг яблок
- 2,5 головки чеснока
- 1 стручок острого перца
- 50 мл растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 50 мл 9%-го уксуса
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Свёклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кусочками.
- Яблоки вымыть, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Острый перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
- В кастрюлю налить растительное масло, разогреть его, положить свёклу и морковь, жарить 15 минут.
- Добавить помидоры, болгарский перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить ещё 50 минут.
- Добавить чеснок, острый перец, тушить ещё 10 минут.
- Влить уксус, перемешать, снять с огня.
- Готовую заправку горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.