Квашеные огурцы
Квашеные огурцы.
Рецепт приготовления домашней заготовки огурцов на зиму без уксуса.
Как заквасить огурцы.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 3 листа хрена
- 5 горошин душистого перца
- 6 горошин чёрного перца
- лавровый лист
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 5 долек чеснока.
Для заливки (на 1 литр воды)
- 1,5 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- Листья хрена вымыть, разрезать каждый на несколько частей.
- Чеснок очистить.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Приготовить заливку: воду вскипятить, остудить. Затем добавить соль, дождаться, чтобы она растворилась.
- На дно банок положить листья хрена, чёрный и душистый перец, лавровый лист, сухую горчицу.
- Сверху плотно уложить огурцы.
- Залить огурцы в банках холодной солёной заливкой.
- Накрыть крышками.
- Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
- Через 3 дня поставить банки с огурцами на хранение в холодильник.