Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму
Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из сладкого перца, лука и яблок, без уксуса.
Ингредиенты
- 2,5 кг болгарского перца
- 1 кг яблок
- 1 кг репчатого лука
- 4 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
- Соединить подготовленные перец, лук и яблоки.
- Добавить растительное масло, мёд, соль и перемешать.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 15 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном прохладном месте.