Патиссоны маринованные
Патиссоны маринованные рецепт приготовления.
Ингредиенты (на банку 1 литр)
- 500 гр патиссонов
- несколько веточек зелени укропа
- зелень петрушки
- 4 дольки чеснока
- 1 острый перчик
Для маринада
- 3,5 литра воды
- 300 гр соли
- 0,5 литра 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Патиссоны вымыть, на 5 минут опустить в кипящую воду.
- Остудить.
- Маленькие патиссоны оставить целыми, крупные нарезать.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, влить уксус, перемешать, снять с огня.
- В стерилизованные литровые банки уложить патиссоны, добавив дольки чеснока, острый перец, зелень укропа и петрушки.
- Залить горячим маринадом, прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде на 30 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.