Квашеная белокочанная капуста с помидорами

Квашеная белокочанная капуста с помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг мелких помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 литра воды.

Способ приготовления

  • Приготовить рассол: соединить воду, тмин и соль, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  • Помидоры вымыть.
  • Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать соломкой.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Соединить тёртую морковь с капустой, перемешать.
  • В эмалированную посуду выложить слоями капусту с морковью и помидоры.
  • Залить остывшим рассолом.
  • Сверху поставить гнёт.
  • Через неделю помидоры с капустой готовы.
  • Хранить в холодильнике.

Квашеная белокочанная капуста с помидорами