Квашеная белокочанная капуста с помидорами
Квашеная белокочанная капуста с помидорами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг мелких помидоров
- 1 кг белокочанной капусты
- 3 моркови
- 1 чайная ложка тмина
- 3 столовые ложки соли
- 2 литра воды.
Способ приготовления
- Приготовить рассол: соединить воду, тмин и соль, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Помидоры вымыть.
- Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Соединить тёртую морковь с капустой, перемешать.
- В эмалированную посуду выложить слоями капусту с морковью и помидоры.
- Залить остывшим рассолом.
- Сверху поставить гнёт.
- Через неделю помидоры с капустой готовы.
- Хранить в холодильнике.