Свекла маринованная на зиму
Свекла маринованная на зиму, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 1 головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 3 горошины чёрного перца
- 2 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 20 гр зелени укропа, петрушки, сельдерея, базилика (можно использовать только зелень укропа или петрушки, по желанию)
- 5 гр семян горчицы
Для маринада (на 1 литр воды)
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 50 гр соли.
Способ приготовления
- Свеклу хорошо вымыть, варить 30 минут (не очищая).
- Когда свекла сварится, почистить её, нарезать крупной соломкой (если свекла маленькая, то её можно не резать).
- В подготовленные банки на дно положить пряности, зелень, нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок, сверху положить свеклу.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, проварить 5 минут, снять с огня, влить уксус, перемешать.
- Горячим маринадом залить свеклу в банках.
- Прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящую воду на 8 минут (банки 0,5 литра).
- Закатать крышками.