Солёные лисички с луком и листьями хрена
Солёные лисички с луком и листьями хрена на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов лисичек.
Ингредиенты
- 1 кг лисичек
- 200 гр репчатого лука
- 2 листа хрена
- 15-20 гр семян укропа
- 25 гр соли.
Для рассола
- 3 литра воды
- 150 гр соли.
Способ приготовления
- Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, перемешать, дождаться, чтобы соль полностью растворилась.
- Грибы перебрать, промыть, опустить в кипящий рассол.
- Варить на маленьком огне до готовности грибов (они должны опуститься на дно кастрюли).
- При помощи шумовки достать готовые лисички из рассола, дать им остыть.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
- На дно подготовленной банки насыпать тонкий слой соли и положить немного колечек репчатого лука.
- Затем уложить грибы, чередуя с луком, добавляя семена укропа и соль.
- Сверху положить листья хрена.
- Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник.