Желе из брусники
Желе из брусники, рецепт приготовления.
- 1 кг ягод брусники
- 800 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Ягоды брусники перебрать, промыть и обсушить.
- Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю и поставить на маленький огонь.
- Постепенно нагреть бруснику, постоянно помешивая ложкой.
- Когда брусника полопается и даст сок, снять её с огня.
- Немного остудить.
- А затем протереть ягоды брусники через сито.
- В полученное ягодное пюре добавить сахарный песок и мешать до полного его растворения.
- Вновь поставить ягоды на огонь.
- Довести до кипения.
- И варить 10 минут после закипания.
- Готовое желе из брусники горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками.
- Хранить в прохладном тёмном месте.