Желе из брусники

Желе из брусники, рецепт приготовления.

Ингредиентыбрусника1

Способ приготовления

  • Ягоды брусники перебрать, промыть и обсушить.
  • Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  • Постепенно нагреть бруснику, постоянно помешивая ложкой.
  • Когда брусника полопается и даст сок, снять её с огня.
  • Немного остудить.
  • А затем протереть ягоды брусники через сито.
  • В полученное ягодное пюре добавить сахарный песок и мешать до полного его растворения.
  • Вновь поставить ягоды на огонь.
  • Довести до кипения.
  • И варить 10 минут после закипания.
  • Готовое желе из брусники горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам.
  • Закрыть крышками.
  • Хранить в прохладном тёмном месте.

 Готовим вкусно.