Цуккини с морковью, фасолью в томате
Готовим вкусно Цуккини с морковью, фасолью в томате в горшочке.
Рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 4 моркови
- 100 гр белой фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 1 цуккини
- 200 мл томатного сока
- 100 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зелени укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль помыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить до готовности.
- Зелень укропа промыть, измельчить.
- Морковь и цуккини вымыть, очистить, мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- В горшочек или форму для запекания влить растительное масло, добавить репчатый лук, морковь и цуккини (200 градусов), потушить 5 минут.
- Добавить фасоль, поперчить и посолить.
- Залить содержимое горшочка томатным соком, смешанным с бульоном, закрыть крышкой.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
- Приятного аппетита!