Цуккини с морковью, фасолью в томате

Готовим вкусно Цуккини с морковью, фасолью в томате в горшочке.

Рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 100 гр белой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 цуккини
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль помыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить до готовности.
  • Зелень укропа промыть, измельчить.
  • Морковь и цуккини вымыть, очистить, мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • В горшочек или форму для запекания влить растительное масло, добавить репчатый лук, морковь и цуккини (200 градусов), потушить 5 минут.
  • Добавить фасоль, поперчить и посолить.
  • Залить содержимое горшочка томатным соком, смешанным с бульоном, закрыть крышкой.
Цуккини с морковью, фасолью в томате

Цуккини с морковью, фасолью в томате

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
  • Приятного аппетита!