Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке

Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке, рецепт приготовления.

Ингредиентыизюм

  • 1 тушка утки
  • 100 гр изюма
  • 100 гр ядер грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • пучок зелени петрушки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Изюм промыть.
  • Зелень петрушки мелко нарезать.
  • Тушку утки помыть, посолить, смазать майонезом, положить на противень и запечь в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
  • Затем разделить тушку на порционные куски и положить в горшочек.
  • Добавить сливочное масло, репчатый лук, грецкие орехи, изюм, влить немного воды.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовую утку с изюмом и грецкими орехами подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Готовим вкусно.