Оладьи из творога
Оладьи из творога.
Готовим вкусно.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр жирного творога
- 100 гр сливочного масла
- 5 яиц
- 40 гр картофельного крахмала
- 400 гр сметаны
- 60 гр пшеничной муки
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- У яиц отделить белки от желтков.
- 40 гр сливочного масла растереть с яичными желтками до получения однородной массы.
- Затем смешать с творогом.
- Белки яиц взбить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу вместе с крахмалом и перемешать.
- Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в пшеничной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать оладьи из творога на стол горячими со сметаной.
- Приятного аппетита!