Сырники
Сырники, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки пшеничной муки (в тесто)
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 20 гр сливочного масла
- пшеничная мука для панировки
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- В творог добавить пшеничную муку, яйцо, сахарный песок, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Полученную творожную массу скатать в «колбаску» диаметром 5 см, а затем нарезать её на равные кусочки около 1 см.
- Каждый получившийся кусочек необходимо обвалять в пшеничной муке и придать ему форму.
- Сырники выложить на сковороду , смазанную маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать сырники к столу горячими со сметаной, сиропом или вареньем.
- Приятного аппетита!