Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами
Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр нежирного творога
- 100 гр риса
- 100 гр грецких орехов
- 90 гр 30%-ных сливок
- 50 гр лимона
- 1 яйцо
- 60 гр панировочных сухарей
- 20 гр сливочного масла
- соль.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и готовить, пока рис не вберёт всю воду.
- Грецкие орехи пропустить через мясорубку (либо измельчить в кофемолке, блендером).
- Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере до пастообразного состояния.
- В творог добавить сок половины лимона, орехи, рис, сливки, яйцо и соль по вкусу, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Дно и стенки посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.
- Поверхность смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
- Запеканка из творога с рисом и грецкими орехами готова.
- Приятного аппетита!