Запеканка из творога с петрушкой

Запеканка из творога с петрушкой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр нежирного творога
  • 8 яиц
  • 120 гр панировочных сухарей
  • 60 гр манной крупы
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр зелени петрушки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Творог в блендере довести до пастообразного состояния, соединить с яйцами, взбить.
  • Зелень петрушки промыть, хорошо измельчить.
  • В творожную массу добавить зелень петрушки, панировочные сухари, посолить, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой.
  • Выложить подготовленную массу в форму, выровнять поверхность.
Запеканка из творога с петрушкой

Запеканка из творога с петрушкой

  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
  • Готовую запеканку из творога с зеленью петрушки подавать к столу со сметаной или кетчупом.
  • Приятного аппетита!