Запеканка из творога с черносливом и манной крупой
Запеканка из творога с черносливом и манной крупой, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр нежирного творога
- 100 гр чернослива
- 100 мл молока
- 20 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 60 гр манной крупы
- немного соли.
Способ приготовления
- Манную крупу залить молоком и оставить на 1 час набухать.
- Творог пропустить через мясорубку или довести в блендере до пастообразного состояния, добавив немного соли.
- Яйца с сахаром взбить.
- Чернослив распарить или проварить в небольшом количестве воды.
- Соединить творог с манной крупой, размешать.
- Добавить чернослив и ещё раз хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой.
- Подготовленную творожную массу выложить в форму, поверхность разровнять.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Запеканка из творога с черносливом и манной крупой готова.
- Приятного аппетита!