Цыплята с брусникой по-украински
Цыплята с брусникой по-украински, рецепт приготовления в духовке.
- 3 небольшие тушки цыплят
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр брусники
- 1 чайная ложка без горки сахарного песка
- 100 гр сала
- 100 мл растительного масла
- 5 гр мускатного ореха
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушки цыплят помыть.
- Сало мелко нарезать.
- Смешать нарезанное сало, размягчённое сливочное масло, сахарный песок и бруснику.
- Начинить полученной смесью тушки цыплят.
- Разрез зашить.
- Посыпать тушки цыплят смесью соли, мускатного ореха и молотого перца.
- Положить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, периодически поливая растительным маслом.