Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом.
Готовим вкусно.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 80 гр сахарного песка
- 50 гр манной крупы
- 100 гр изюма
- 70 гр сметаны
- 60 гр сливочного масла
- ванилин, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Творог протереть.
- Яйцо взбить с сахаром.
- Сливочное масло растопить.
- Изюм хорошо промыть, замочить в тёплой воде на 10 минут.
- В протёртый творог добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, промытый изюм и всё тщательно перемешать.
- Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовую творожную запеканку с изюмом подавать к столу с сиропом или сметаной.
- Приятного аппетита!