Гороховый суп с топинамбуром и морковью
Готовим вкусно Гороховый суп с топинамбуром и морковью.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 400 гр гороха
- 400 гр топинамбура
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр моркови
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- растительное масло
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Горох хорошо промыть, замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде до готовности.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Соединить морковь и лук, обжарить на растительном масле.
- Топинамбур очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- В готовый горох добавить натёртый топинамбур, обжаренные лук и морковь, лавровый лист, размятые горошины чёрного перца.
- Посолить по вкусу.
- Варить 5 минут.
- Готовый суп с топинамбуром и морковью подавать к столу с измельчённой зеленью.
- Приятного аппетита!