Рисовый суп с топинамбуром
Готовим вкусно Рисовый суп с топинамбуром.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 300 гр топинамбура
- 100 гр болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 200 гр риса
- растительное масло
- соль, чеснок и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, тонко нашинковать.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
- Рис хорошо промыть, залить кипятком, отварить до готовности.
- Морковь, лук и болгарский перец обжарить на растительном масле.
- Топинамбур почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- К отваренному рису добавить топинамбур, обжаренные овощи, посолить по вкусу.
- Варить 5 минут.
- Готовый рисовый суп с топинамбуром подавать к столу с измельчённым чесноком и зеленью.
- Приятного аппетита!