Котлеты из баранины
Котлеты из баранины с репчатым и зелёным луком рецепт приготовления.
- 550 гр баранины
- 2 головки репчатого лука
- 50 гр панировочных сухарей
- 2 столовые ложки жира
- 2 чайные ложки 3%-го уксуса
- 1 пучок зелёного лука
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать кусочками.
- Мясо промыть, нарезать кусками.
- Зелёный лук нарубить.
- Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку.
- Полученный мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Затем из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на жире около 30 минут.
- Готовые котлеты переложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать измельчённым зелёным луком.