Тушёный окорок с пряностями (Пячисто)
Тушёный окорок с пряностями (Пячисто), рецепт приготовления.
- 1 кг свиного или говяжьего окорока
- 3 дольки чеснока
- 5 клубней картофеля среднего размера
- растительное масло
- соль и смесь молотого перца — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Окорок натереть чесноком, солью и смесью молотых перцев.
- Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Посуду с толстыми стенками (например, утятницу) смазать растительным маслом.
- Выложить кружочки картофеля и немного посолить.
- Сверху картофеля уложить окорок, закрыть крышкой утятницу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа.
- Готовый тушёный окорок с пряностями (Пячисто) разрезать на порционные куски и подавать к столу с картофелем.