Бульбяные галки с говядиной
Бульбяные галки с говядиной, рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 300 гр отварной говядины
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- растительное масло.
Способ приготовления
- 500 гр картофеля отварить в кожуре до готовности, охладить, почистить, размять.
- Оставшиеся 500 гр сырого картофеля очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать.
- Соединить натёртый картофель и картофельное пюре, добавить яйцо, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
- Говядину прокрутить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить обжаренный лук и мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Из картофеля сформировать лепёшки, в середину каждой положить начинку из мясного фарша, края защипнуть и придать галкам овальную форму.
- В сковороде нагреть растительное масло, обжарить галки с каждой стороны до румяного цвета (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).