Комы (картофельные шарики со шкварками)
Комы (картофельные шарики со шкварками), рецепт приготовления.
- 10 клубней картофеля среднего размера
- 3 головки репчатого лука
- 100 гр сала
- растительное масло
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовый картофель пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Сало нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду, вытопить жир.
- Добавить к салу репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук в картофельную массу, посолить по вкусу, хорошо перемешать и скатать небольшие шарики.
- В сковороде нагреть растительное масло, обжарить комы до золотистого цвета.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё комы.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.