Картофельная запеканка с пшеном по-белорусски
Картофельная запеканка с пшеном по-белорусски, рецепт приготовления.
- 8 клубней картофеля среднего размера
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1,5 стакана готовой пшённой каши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка свиного сала
- 3 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать картофельное пюре с пшённой кашей, яйцами, репчатым луком и сливочным маслом.
- Форму для запекания смазать салом, выложить в неё картофельную массу, поверхность смазать сметаной.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.