Салат «Минский»
Салат «Минский».
Рецепт приготовления салата из шампиньонов, картофеля, квашеной капусты и лука.
Ингредиенты
- 4 клубня картофеля
- 200 гр шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр квашеной капусты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- соль, зелень — по своему вкусу.
Способ приготовления
- У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку, промыть, залить горячей водой, добавить лимонный сок и отварить до готовности.
- Затем грибы остудить, нарезать полукольцами.
- Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить, нарезать соломкой.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Соединить шампиньоны, картофель, квашеную капусту, репчатый лук, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить по вкусу, перемешать.
- Выложить салат в салатник, украсить зеленью.
- Салат «Минский» готов.
- Приятного аппетита!