Салат из курицы и грибов по-белорусски
Салат из курицы и грибов по-белорусски, рецепт приготовления.
- 150 гр филе курицы
- 250 гр вареных грибов
- 30 гр твёрдого сыра
- 2 яйца
- 1 консервированный огурец
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки майонеза
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе курицы отварить до готовности, остудить.
- Курицу, грибы и консервированный огурец нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порубить.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле, остудить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Соединить подготовленные ингредиенты: филе, грибы, огурец, яйца, репчатый лук, сыр.
- Посолить по вкусу.
- Заправить частью майонеза.
- Перемешать.
- Выложить в салатник.
- Сверху полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.