Салат по-сорокски

Молдавская кухня.

Салат по-сорокски с куриной печенью, рецепт приготовления.

Ингредиентыредис ш

  • 300 гр редиса
  • 200 гр куриной печени
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Способ приготовления

  • Редис вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
  • Куриную печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в пшеничной муке.
  • Обжарить куриную печень на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки (приблизительно 10 минут).
  • Готовую куриную печень остудить и пропустить через мясорубку.
  • Соединить кружочки редиса с печёночным фаршем, посолить и заправить сметаной по вкусу.
  • Готовый салат по-сорокски переложить в салатник.
  • По желанию можно украсить веточками свежей зелени укропа.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *