Телятина с айвой (вицел)

Молдавская кухня.

Телятина с айвой (вицел), рецепт приготовления.

Ингредиентыайва

  • 600 гр телятины
  • 1 стакан томатного сока
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 гр корня сельдерея
  • 2 крупных айвы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • четверть чайной ложки молотого острого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 4 дольки чеснока
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину нарезать кусками средней величины, натереть солью и перцем.
  • В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки, влить томатный сок и добавить красный молотый перец.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами.
  • Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой.
  • Лук и сельдерей переложить в сковороду и тушить на среднем огне 15 минут.
  • Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле (1 столовая ложка) обжарить айву до мягкости и переложить к мясу вместе с маслом.
  • Посолить по вкусу, добавить сахар и красное вино, тушить ещё 10 минут.
  • Чеснок очистить, измельчить, посыпать им вицел, готовить ещё 2-3 минуты и снять с огня.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *