Токаница из свинины
Молдавская кухня.
Токаница из свинины, рецепт приготовления.
- 800 гр свиной грудинки без рёбер
- 3 головки репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- небольшой пучок зелени петрушки
- 50 гр свиного сала
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать небольшими кусочками и натереть солью.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
- В сковороде растопить свиное сало, удалить шкварки, выложить грудинку и обжарить с двух сторон по 4 минуты с каждой.
- Добавить в сковороду репчатый лук, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить 40-45 минут до готовности.
- Добавить чеснок, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
- Посыпать токаницу зеленью петрушки и подать к столу.