Голубцы по-молдавски
Голубцы по-молдавски, рецепт приготовления.
- 50 виноградных листьев
- 400 гр свинины
- 3 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 4 столовые ложки жира
- треть стакана риса
- 2 столовые ложки томатного пасты
- 0,5 стакана несладкого кваса
- 2 стакана куриного бульона
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать маленькими кубиками.
- Рис хорошо промыть.
- Морковь и репчатый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на жире с добавлением томатной пасты.
- Зелень измельчить.
- Соединить мясо с обжаренными овощами, рисом и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Листья винограда промыть, ошпарить кипятком.
- В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или солёные листья винограда так, чтобы голубцы получились конусообразной формы.
- Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
- Готовое блюдо подавать со сметаной.