Тефтели по-молдавски
Тефтели по-молдавски, рецепт приготовления.
- 300 гр свинины
- 300 гр говядины
- 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 1 морковь
- 3 головки репчатого лука
- 1 стакан томатного соуса
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 50 мл молока
- соль, сахар, молотый перец, зелень, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину и свинину, нарезанный лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку.
- Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Влить молоко, хорошо перемешать.
- Чайной ложкой разделить фарш на маленькие порции, скатать шарики (тефтели) и обвалять их в муке.
- Обжарить тефтели на масле и сложить в сотейник в 2-3 слоя.
- Залить томатным соусом с обжаренными луком и морковью, добавить вино и немного сахара.
- Тушить 25-30 минут на маленьком огне.
- Готовые тефтели при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью и чесноком.