Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса)
Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса), рецепт приготовления.
- 600 гр говяжьей или бараньей покромки (мяса, покрывающего рёбра)
- 1 чайная ложка 6%-го уксуса
- 6 долек чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Покромку освободить от костей, срезать плёнки и лишний жир так, чтобы остался пласт толщиной не более 2 см.
- Мясо посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом и убрать в холодильник на 4 часа.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Пласт покромки вновь немного посолить и поперчить, натереть чесноком.
- Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нём рулет в течение 30 минут со всех сторон на среднем огне.
- Переложить обжаренный рулет в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Морковь почистить, нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Положить в кастрюлю с мясом морковь, лук, лавровый лист и горошки перца.
- Тушить калжу на среднем огне под крышкой до готовности (30-40 минут).
- Затем достать рулет из бульона.
- Подавать к столу в горячем или холодном виде, порезав его кружочками.