Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса)

Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса), рецепт приготовления.

Ингредиентырепчатый лук

  • 600 гр говяжьей или бараньей покромки (мяса, покрывающего рёбра)
  • 1 чайная ложка 6%-го уксуса
  • 6 долек чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин чёрного перца
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Покромку освободить от костей, срезать плёнки и лишний жир так, чтобы остался пласт толщиной не более 2 см.
  • Мясо посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Пласт покромки вновь немного посолить и поперчить, натереть чесноком.
  • Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью.
  • В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нём рулет в течение 30 минут со всех сторон на среднем огне.
  • Переложить обжаренный рулет в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Морковь почистить, нарезать крупными кусками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Положить в кастрюлю с мясом морковь, лук, лавровый лист и горошки перца.
  • Тушить калжу на среднем огне под крышкой до готовности (30-40 минут).
  • Затем достать рулет из бульона.
  • Подавать к столу в горячем или холодном виде, порезав его кружочками.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *